Ученые предупреждают, что России грозит природная катастрофа

10.09.2018 0 комментариев

Выводы ученых повергают в состояние шока – югу страны грозит из-за засухи, Каспийское море может затопить многие населенные пункты, а таяние ледников приведет к разрушению радиационных могильников. По словам заведующего кафедры метеорологии и климатологии географического факультета МГУ Александра Кислова, последствиями потепления климата является увеличение количества ливней. Осадки станут интенсивнее, приобретут ливневый характер и будут выпадать в большом количестве. Тревогу также вызывает учащение природных аномалий.

Если верить выводам ученых, скоро Россию ждет настоящий библейский ад. Засуха породит голод на юге, Каспий затопит целые , а таяние ледников разрушит радиационные могильники. Кажется, ураганы и смерчи, смс-предупреждения о которых МЧС рассылает едва ли не чаще родной мамы, — это еще и цветочки.

Ознакомление с докладом Министерства природных ресурсов и экологии — документа из множества графиков и цифр — заставило специалиста по климату дать чисто человеческий совет.

Лариса Корепанова, заместитель директора Департамента гидрометеорологии Министерства природных ресурсов и экологии РФ:

«Можно, например, присмотреть себе домик где-нибудь на другой планете. Что мы наблюдаем, например, на Ямале — газовые пузыри взрываются. Это не инопланетяне, это не восстание машин, а газ, который скарпливался годами и сейчас выходит наружу».

Тревожную картину рисует и ученый из МГУ.

Александр Кислов, заведующий кафедры метеорологии и климатологии географического факультета МГУ:

«В теплом климате ожидается увеличение ливневых осадков. Это не значит, что в каком-то районе они увеличится в два раза, в пять раз, в десять. Идет речь не об этом. Изменится их интенсивность — то есть они будут ливневые, выпадать их будет много».

Сложно представить, что эти предвестники глобальной катастрофы однажды изменят нашу жизнь до неузнаваемости — и, например, на работу многим придется добираться вплавь. Но даже если такая «Венеция» кому-то и понравится, то как тогда быть с ее последствиями — вирусами? Достаточно вспомнить недавний «кашляющий» самолет в Нью-Йорке, который отправили на карантин. Ведь в современном мире стоит прозевать всего один такой самолет, где будет всего один инфицированный пассажир, — и бактериологическая бомба уничтожит все вокруг.

Повод для опасений дают участившиеся природные аномалии. Например, полчища комаров уже третий месяц атакуют все живое и неживое в Таганроге. Не открыть окна, детям не выйти вечером гулять, в белой одежде невозможно появиться на улице.

Александр Кислов:

«Распространение ареала комаров, а с ними вместе распространение малярии — это очень серьезный медицинский показатель. Современное изменение климата — это синтез».

Или недавнее землетрясение на Урале — с глобальным изменением климата это вроде не связано. Но ничего подобного до минувшей среды здесь не видели никогда. И если еще вчера это землетрясение было бы пугающей загадкой природы, то сегодня кажется, что это лишь один из паззлов грядущего апокалипсиса.

Источник:https://www.ntv.ru

Нет комментариев

Прокомментируйте

<