Последние новости

Генпрокуратура впервые признала нежелательной экологическую организацию

Генпрокуратура впервые признала нежелательной экологическую организацию

27.08.2018 0 комментариев

Генпрокуратура признала деятельность Тихоокеанского центра защиты окружающей среды и природных ресурсов (Pacific Environment; США) нежелательной на территории России. Об этом говорится на сайте ведомства.

Работа организации представляет угрозу основам конституционного строя России и безопасности государства, говорится в сообщении Генпрокуратуры. Информация о принятом решении направлена в Минюст, чтобы он включил организацию в перечень нежелательных.

Тихоокеанский центр защиты окружающей среды и природных ресурсов, он же Pacific Environment, – некоммерческая организация, которая борется с ухудшением климата, загрязнением воздуха, пластиковым мусором и др. К примеру, она финансирует небольшие , создает партнерские проекты с экологами, проводит обучение для представителей природоохранного сектора.

Сейчас в перечень Минюста входит 14 нежелательных организаций. Среди них – «Открытая » Михаила Ходорковского, румынский Черноморский фонд регионального сотрудничества, Европейская платформа за демократические выборы.

Тихоокеанский центр защиты окружающей среды и природных ресурсов указан как источник финансирования как минимум у трех иностранных организаций. Это Межрегиональный общественный экологический фонд «ИСАР-СИБИРЬ», Иркутская региональная общественная организация «Байкальская Экологическая Волна», Алтайская краевая общественная организация «Геблеровское ». Они были включены в список иноагентов в 2015 г., все специализируются в области экологии.

Источник:https://www.vedomosti.ru

Нет комментариев

Прокомментируйте

<