И о России думает. Сколько Леонардо Ди Каприо тратит на спасение мира

11.11.2021 0 комментариев

Фонд Леонардо Ди Каприо

За последние два десятилетия Фонд Леонардо Ди Каприо предоставил гранты на сумму более $100 млн, профинансировав более 200 высокоэффективных проектов в 50 странах Азии, Америки, Африки, Арктики и Антарктиды.

В 2016 году фонд Ди Каприо предоставил гранты на общую сумму $15,6 млн некоммерческим организациям, работающим в области защиты дикой природы и среды обитания, охраны океана, прав коренных народов и решения вопросов . Из этих средств $7,6 млн предназначались организации «Спасение слонов» и Фонду по охране дикой природы масаи (один из народов Африки. — Прим. ред.), а $2,5 млн — организации «Пять океанов».

В 2017 году благотворительная организация актёра выделила $1 млн Фонду восстановления популяции львов. В рамках широкой львов из Южной Африки переместили в Национальный парк Ливонде (Малави) для увеличения их популяции. Кроме того, создали подразделение по защите львов в национальном парке Лимпопо в Мозамбике. Часть средств передали Франкфуртскому зоологическому обществу для улучшения защиты парков в северной Замбии, которые пришли в запустение и пострадали от браконьеров.

Весной 2021 года Леонардо Ди Каприо объявил о выделении рекордных $43 млн на поддержку инициативы по восстановлению Галапагосских островов.

Средства пойдут в том числе и на комплексную работу на острове Флореана, где обитают 54 вида живых существ, находящихся под угрозой исчезновения, и возобновление интродукции 13 местных исчезнувших видов, включая пересмешника Флореана — первого пересмешника, которого описал Чарльз Дарвин.

Инвестиции в веганские компании

Помимо пожертвований в благотворительные организации, направленные на сохранение земли, Ди Каприо инвестирует в коммерческие компании, которые специализируются на веганских продуктах. В 2017 году актёр стал инвестором бренда Beyond Meat, который выпускает растительного происхождения.

«Животноводство является основным источником выбросов углерода. Переход от мяса животных к мясу на растительной основе — одна из самых действенных мер, которые вы можете предпринять, чтобы уменьшить воздействие на », — заявил актёр в рамках рекламной кампании.

Актёр вкладывает деньги и в другие веганские компании, включая бренд веганского молока Califia Farms и компанию по производству снеков из нута HIPPEAS. В 2018 году Ди Каприо в партнёрстве с приматологом Джейн Гудолл запустил коллекцию экологической одежды «Не дай им исчезнуть», чтобы поддержать сохранение популяции обезьян во всему миру.

В сентябре 2021 года стало известно, что актёр выделил средства на развитие израильских компаний Aleph Farms и Mosa Meat, которые занимаются производством культивированного мяса. Объём вложений не раскрывается.

Кинематограф с уклоном на экологию

Леонардо Ди Каприо говорит об экологии не только в своих социальных сетях, но и на большом экране. В 2007 году актёр исполнил главную роль и стал соавтором The 11th Hour («Одиннадцатый час»), полнометражной картины об экологических кризисах, вызванных человеком. Правда, финансовую поддержку не оказывал.

В 2014 году вышел документальный фильм Cowspiracy («Скотозаговор»), посвящённый разрушительному влиянию животноводства на окружающую среду. Лео выступил в качестве исполнительного продюсера. Картину снимали на средства, полученные с IndieGoGo — американской платформы для финансирования творческих проектов. 1449 спонсоров пожертвовали $117 092.

Спустя два года, в 2016 году, вышел фильм Before the Flood («Перед потопом»), в котором посланник мира Леонардо Ди Каприо путешествует по пяти континентам и рассказывает об изменениях климата.

Из России с любовью

Голливудскому экоактивисту пишут со всех уголков планеты, в том числе и из России. В 2021 году жители Якутии, задыхаясь от смога, просили актёра помочь решить проблему с лесными пожарами. На своей странице в соцсетях Ди Каприо сделал репост материала The Guardian, в котором говорилось, что дым от этих пожаров был виден даже из космоса. Это не первый раз, когда актёр проявил интерес к проблемам экологии в России.

В феврале 2019 года Лео призвал российские власти выпустить на свободу 100 косаток и белух, содержащихся в неводе в приморской бухте Средняя, которую зоозащитники прозвали «китовой тюрьмой».

Актёр создал петицию и попросил поклонников подписать её. Глава государства Владимир тогда поручил решить судьбу китообразных до марта, но последних особой выпустили на волю в ноябре 2019 года.

Летом того же 2019 года социальные сети Ди Каприо вновь оккупировали российские пользователи. Они просили голливудского актёра обратить своё внимание на загрязнение озера Байкал и посодействовать в решении проблемы. Увы, на эту просьбу россиян Лео уже не ответил.

Друг пушистых и чешуйчатых

Львы — не единственные, чью популяцию пытался спасти с помощью своих миллионов Ди Каприо. Актёр финансирует проекты по защите чёрного носорога в Танзании, западной низменной гориллы в Центральной Африке и снежного барса в Центральной Азии.

Его фонд выступает и за прекращение безжалостной торговли продуктами животного происхождения, такими как слоновая кость. В 2013 году актёр вложил средства в петицию, способствующую прекращению торговли слоновой костью в Таиланде.

В честь Леонардо Ди Каприо даже назван новый вид паука, обнаруженный исследователями из Университета Вермонта.

Одна из студенток, занимающихся исследованием, призналась, что в школьные годы была влюблена в актёра: «Теперь, когда он занимается проблемами окружающей среды, я люблю его ещё больше. Я назвала в его честь паука, надеясь, что если он однажды наткнётся на наше исследование, то, возможно, пригласит меня поужинать. И мы как раз поговорим об изменении климата».

Гуманитарная работа

Ди Каприо помогает не только животным, но и людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. В 2006 году, когда он работал над фильмом «Кровавый алмаз» в Южной Африке, он познакомился с девочкой-сироткой. Актёр решил «усыновить» ребёнка, не забирая его при этом в Штаты. Он каждый месяц выписывал девочке чек и созванивался с ней по телефону.

В 2017 году фонд актёра пожертвовал $1 млн пострадавшим от урагана «Харви» в южных регионах США. Деньги поступили на специальный счёт United Way Harvey Recovery Fund.

Источник: https://secretmag.ru

Нет комментариев

Прокомментируйте

<