Сеть быстрого питания для сокращения вредных парниковых выбросов и изменения технологии производства мясной продукции планирует отказаться от использования устаревших моделей грилей и фритюрниц. Компания пообещала, что к 2030 году количество парниковых газов будет снижено на 36%.
Сеть фастфуда «Макдоналдс» заявила, что в ближайшем будущем сократит выбросы парниковых газов, а также изменит технологию производства мяса, передаёт Bloomberg.
Самая большая сеть ресторанов быстрого питания в мире пообещала, что к 2030 году снизит количество вредных парниковых выбросов на 36%. Например, вместо традиционных грилей и фритюрниц на кухнях появится оборудование нового поколения, которое более энергоэффективное и выбрасывает в атмосферу меньше вредных веществ. Эксперты полагают, что это может сказаться и на вкусе мясных блюд — бургеров, наггетсов и прочего.
Также поставщики «Макдоналдса» экспериментируют с новыми видами загонов для скота, которые экономят площади и позволяют почве и растениям восстанавливаться быстрее. По словам компании, такие меры будут эквивалентны пользе для экологии, если бы 32 млн автомобилей не выехали на дороги.
В последнее время американский фастфуд довольно часто заявляет о необходимости здорового питания и обеспокоенности экологией. В феврале стало известно, что из «Хэппи мила» исчезнут чизбургеры и шоколадное молоко. Таким образом, пищевая ценность детского меню не будет превышать 600 килокалорий.
Источник: life.ru
Нет комментариев
Прокомментируйте