Последние новости

На Ковид-19

На Ковид-19

13.05.2020 0 комментариев

Итоговый обзор

  1. Согласно данным из наиболее изученных стран и регионов, летальность COVID-19 составляет от 0,1% до 0,37%, что соответствует сильному гриппу и примерно в 20 раз ниже, чем первоначально предполагала ВОЗ.
  2. Риск смерти от COVID-19 для школьников и людей трудоспособного возраста даже в глобальных «горячих точках» соответствует риску смерти в ежедневных автомобильных поездках на работу. Первоначально риск был завышен, так как не были учтены люди с лёгкими симптомами и вообще без симптомов.
  3. До 80% всех людей с положительными результатами теста не имеют симптомов. Даже среди 70-79-летних таких около 60%. Более 95% всех людей не имеют даже средней тяжести симптомов в случае заражения.
  4. До трети всех людей уже имеют определенный перекрёстный иммунитет к COVID-19 вследствие контакта с традиционными коронавирусами, вызывающими ОРВИ.
  5. Средний возраст умерших в большинстве европейских стран (включая Италию) составляет более 80 лет, и только около 1% умерших не имели серьезных предшествующих заболеваний. Таким образом, профиль смертности COVID-19 схож с естественной смертностью.
  6. В большинстве стран от 50 до 70% избыточной смертности произошли в домах престарелых, которые не извлекли пользу из общего карантина. Более того, во многих случаях неясно, действительно ли эти люди умерли от COVID-19 или от сильного стресса, страха и одиночества.
  7. До 50% избыточной смертности могло быть вызвано не COVID-19, а изоляцией, паникой и страхом. Например, лечение сердечных приступов и инсультов сократилось на 60%, потому что многие пациенты боялись обращаться в больницу.
  8. Даже среди так называемых «жертв COVID-19» часто неясно, умерли ли люди от коронавируса, или просто с ним (но от других заболеваний), или предположительно от коронавируса (вообще не тестировали). Официальные данные обычно не отражают это различие.
  9. Ряд сообщений СМИ о молодых и здоровых людях, умерших от COVID-19, оказались ложными. Многие из этих молодых людей либо умерли не от COVID-19, либо были серьёзно больны (например, лейкозом), либо на самом деле им было 109, а не 9 лет.
  10. Обычная ежедневная общая смертность составляет около 8000 человек в США, около 2600 в Германии и около 1800 в Италии. Смертность от гриппа за сезон составляет до 80000 в США и до 25000 в Германии и Италии. В ряде стран COVID-19 не достиг этих уровней.
  11. На региональный рост смертности могут влиять дополнительные факторы риска, такие как высокий уровень загрязнения воздуха и микробного загрязнения, а также коллапс системы ухода за престарелыми и больными, вызванный инфекциями, массовой паникой и изоляцией. Особые правила обращения с умершими иногда приводили к дополнительным «узким местам» в службах похорон или кремации.
  12. В таких странах, как Италия и Испания, и в некоторой степени Великобритания и США, перегрузка системы здравоохранения, особенно гриппом, не является чем-то необычным. Кроме того, до 15% зараженных на карантине в настоящее время составляют медработники, даже если у них нет симптомов.
  13. Часто демонстрируемые экспоненциальные кривые «заражений коронавирусом» вводят в заблуждение, поскольку число тестирований тоже увеличивается в геометрической прогрессии. В большинстве стран соотношение положительных тестов к общему количеству тестов либо остается постоянным на уровне от 5% до 25%, либо растёт очень медленно. Во многих странах пик распространения был достигнут задолго до карантина.
  14. Страны без карантинов и запретов на контакты, такие как ЯпонияЮжная Корея и Швецияне испытали более негативного развития событий, чем остальные. ВОЗ даже высоко оценила Швецию, население которой теперь имеет более высокий иммунитет в сравнении со странами, которые ввели карантин.
  15. Страх нехватки аппаратов ИВЛ был неоправданным. По мнению специалистов, искусственная вентиляция лёгких пациентам с COVID-19, частично проведенная из-за страха распространения вируса, часто контрпродуктивна и дополнительно повреждает лёгкие.
  16. Вопреки первоначальным предположениям, различные исследования показали, что нет никаких доказательств как воздушного пути распространения вируса (через летающие в воздухе частицы в виде аэрозоля, кроме крупных капель при чихании и кашле), так и контактного пути передачи через предметы (дверные ручки, смартфоны или в парикмахерской).
  17. Также нет научных доказательств эффективности лицевых масок и респираторов на здоровых или бессимптомных людях. Наоборот, эксперты предупреждают, что такие маски мешают нормальному дыханию и могут стать «носителями микробов». [1] [2]
  18. Во время пика COVID-19 многие клиники в Европе и США оставались незаполненными или почти пустыми, в некоторых случаях приходилось отправлять персонал домой. Многочисленные операции и процедуры были отменены, включая некритичные пересадки органов и онкологические обследования.
  19. Некоторые СМИ драматизировали ситуацию в больницах, иногда даже с помощью фейковых фотографий и видео. Непрофессиональные репортажи многих СМИ усиливали страх и панику среди населения.
  20. Используемые на международном уровне тесты могут давать ложноположительные и ложноотрицательные результаты. Официальный вирусный тест не был клинически подтвержден из-за нехватки времени и может реагировать на другие коронавирусы. Некоторые наборы для тестов уже содержали .
  21. Многие всемирно известные эксперты в области вирусологии, иммунологии и эпидемиологии считают принятые меры контрпродуктивными и рекомендуют быструю естественную иммунизацию населения в целом и защиту групп риска [1] [2] [3]. Риск для детей практически нулевой, поэтому закрытие школ нигде не было оправданным с научной точки зрения.
  22. Несколько медицинских экспертов назвали вакцинацию от коронавирусов ненужной и даже опасной. Вакцина от так называемого свиного гриппа 2009 года, например, приводила к серьезным неврологическим заболеваниям и миллионным судебным искам.
  23. Число людей, страдающих от безработицы, психологических проблем и насилия в семье в результате принятых мер, резко выросло во всем мире. Некоторые эксперты считают, что эти меры могут унести больше жизней, чем сам вирус. По данным , миллионы людей во всем мире могут столкнуться с абсолютной нищетой и голодом.
  24. Информатор АНБ Эдвард Сноуден предупредил, что коронавирусный кризис используется для массового и постоянно расширяемого глобального наблюдения. Известный вирусолог Пабло Гольдшмидт заявил о «глобальном медийном терроре» и «тоталитарных мерах». Ведущий британский вирусолог профессор Джон Оксфорд указал на «медийную эпидемию».
  25. Более 500 ученых предостерегают человечество от «беспрецедентного наблюдения за обществом» с помощью сомнительных приложений для отслеживания контактов. В некоторых странах такое «отслеживание контактов» уже проводится непосредственно секретной службой. В некоторых частях мира население уже контролируется беспилотниками и порой подвергается массовому полицейскому насилию.

См. также:

Источник: https://swprs.org/на-ковид-19/

Нет комментариев

Прокомментируйте

<