Последние новости

В Татарстане построят первое в России предприятие по изготовлению биопластика

В Татарстане построят первое в России предприятие по изготовлению биопластика

17.11.2018 0 комментариев

Завод будет производить ПГА, который получают на основе побочного продукта производства сахара из сахарной свеклы (включая мелассу и сироп). Данный материал может стать альтернативой традиционным пластмассам по универсальности, производительности и термомеханическим свойствам. Такой классифицируется как натуральный и биодеградируемый. Запланированная первоначальная мощность завода составит 10 000 тонн продукции в год, в дальнейшем (после расширения производства) она увеличится до 20 000 тонн в год. В проект собираются инвестировать порядка 90 миллионов евро.

ТАИФ и компания Bio-on S.p.A . (Италия) построят на территории Республики первый в России завод по производству биопластика ПГА, (полигидроксиалканоат), полученного на основе побочного продукта производства сахара из сахарной свеклы, сообщается в пресс-релизе Группы ТАИФ. Церемония подписания соглашения о совместной реализации проекта состоялась в г. Москве в рамках двусторонних российско-итальянских встреч, в присутствии Президента Российской Федерации Владимира Путина и Премьер-министра Италии Джузеппе Конте.

Первоначальная производственная мощность предприятия составит 10 тыс. тонн продукции в год,в будущем ожидается расширение производства до 20 тыс тонн в год. Инвестиции в проект составят 90 млн евро.

«Это соглашение является важной вехой для нас, — говорит Марко Асторри, Президент и главный исполнительный директор компании Bio-on, — это результат долгой работы и сложных переговоров, которые были начаты в 2017 году. Подписание первого контракта с престижной промышленной группой, которая является лидером в отрасли производства пластмасс подтверждает большую ценность нашей технологии и обеспечивает дальнейшее упрочнение позиций биопластика ПГА на рынке, который на сегодняшний день является единственной реальной альтернативой для решения возникшей экологической проблемы, вызванной традиционными пластиками «.

В сообщении отмечается, что Группа ТАИФ совместно с итальянской стороной, в которую входит компания Bio-on, намерены открыть новые направления развития этого революционного «зеленого» пластика как для сегментов, в которых традиционно использовались пластики на основе ископаемых материалов, так и в передовых и высокоэффективных сегментах рынка.

«Для нас важно начать благородный путь в области „зеленой“ химии в частности потому, что мы считаем, что биоразлагаемые полимеры могут эффективно способствовать постепенному снижению загрязнения окружающей среды, — говорит Альберт Шигабутдинов, генеральный директор ТАИФ. В краткосрочной перспективе биополимеры не могут полностью заменить традиционные полимеры из-за объемов выработки, но мы считаем, что введение „зеленых“, то есть экологически безопасных производств в высокоэффективных сегментах рынка может способствовать созданию новых возможностей в секторе производства пластмасс».

Bio-On S.p.A., итальянская компания по интеллектуальной собственности (IPC), работает в секторе биопластиков, проводя прикладные исследования и разработки современных технологий биоферментации в области экологически устойчивых и полностью естественно биологически разлагаемых материалов. В частности Bio-On разрабатывает промышленные области применения посредством создания характеристик продукта, компонентов и пластиковых изделий.

С февраля 2015 года Bio-On S.p.A. также работает в области разработки природных и устойчивых химических веществ будущего. Bio-On разработала эксклюзивный процесс производства семейства полимеров, именуемых ПГА (полигидроксиалканоаты) из сельскохозяйственных отходов (включая мелассу и сироп сахарного тростника и сахарной свеклы). Полученный таким образом биопластик способен заменить основные семейства традиционных пластмасс с точки зрения производительности, термомеханических свойств и универсальности. Пластик ПГА компании Bio-On — это биопластик, который может быть классифицирован как 100% натуральный и полностью биодеградируемый: он был сертифицирован Винкоттом и Министерством сельского хозяйства США . Стратегия Эмитента предусматривает продажу лицензий на производство ПГА и связанные с ними вспомогательные услуги, разработку НИОКР (также через сотрудничество с университетами, исследовательскими центрами и промышленными партнерами), а также реализацию промышленных предприятий, разработанных Bio-On.

Источник: plastinfo.ru

Нет комментариев

Прокомментируйте

Мы сохраняем конфиденциальность!Ваши данные не будут доступны третьим лицам