Последние новости

Кто добивается мусорного коллапса в Санкт-Петербурге?

Кто добивается мусорного коллапса в Санкт-Петербурге?

01.03.2020 0 комментариев

В Петербурге весна в этом году наступила уже в феврале, обогнав календарь. Вместе с журчащими ручьями забурлила жизнь и во Всеволожском районе Ленинградской области. Группы в социальных сетях, петиции, пикеты, телевизионные репортажи, один страшней другого, «флешмобы» — все средства современной информационной войны пущены в ход.

Что же случилось?

ВЕСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ, изображение №1

Переполнилась чаша терпения жителей садоводств, расположенных вблизи полигона «Северная Самарка». Полигон принимает коммунальные отходы Всеволожского и Кировского районов Ленинградской области и прилежащих районов Петербурга. Жителям, ежедневно наблюдающим за вереницей мусоровозов и ежегодном, росте горы отходов можно было бы посочувствовать, но по чьей злой воле перепутаны причины и следствия?

Дачные участки здесь, как и везде, выделяла районная администрация. Разве людей не предупредили, что рядом полигон?

Договор на вывоз мусора заключала «Управляющая кампания по обращению с отходами в ЛО», между прочим, «Региональный оператор по обращению с отходами», ответственный за весь мусор области. Согласно договору мусор принимают, а оплату за проделанную работу получить не могут.

Решать какие технологии применять для переработки отходов, где, когда и за какие деньги строить мусороперерабатывающие заводы должно управление Ленобласти по организации и контролю деятельности по обращению с отходами.

Но, ни к кому из них не обращаются ни с вопросами, ни с петициями, ни с предложениями. Все бури бушуют у ворот полигона, все требования сводятся к одному -ЗАКРЫТЬ НЕМЕДЛЕННО!!!! Сходятся в этом и жители (не всегда близь лежащих домов и поселков) и неведомо откуда взявшиеся и кем проплаченные бойкие организаторы, экологические эксперты, PR-менеджеры, полиграфисты и т.д. и т.п.

ВЕСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ, изображение №2

Даже глава Администрации Всеволожского района г-н Низовский солидарен с народом и горой стоит за закрытие полигона. Никто не собирается обсуждать или обдумывать чем обернется такое решение. Куда поедут мусоровозы? Ведь каждый из жителей производит за год целую машину отходов! Если областной мусор ещё можно на короткое время распределить по мелким полигонам, то Петербургу возить некуда!

ВЕСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ, изображение №3

https://riafan.ru/1112618-nevidimaya-musornaya-gora-kak-chinovniki-dvukhmetrovuyu-svalku-vo-vsevolozhske-ne-zamechali — Невидимая мусорная гора: как чиновники двухметровую свалку во Всеволожске не замечали

https://rodinananeve.ru/rezhim-chs-vveden-na-svalke-vo-vsevolozhskom-rajone-lenoblasti/ — РЕЖИМ ЧС ВВЕДЁН НА СВАЛКЕ ВО ВСЕВОЛОЖСКОМ РАЙОНЕ ЛЕНОБЛАСТИ
и т.д….

Диких свалок во вверенном г-ну Низовскому Всеволожском районе и так хватает, а вырастут они в разы. Оставленный работниками полигон никуда не денется, но уже никакого контроля за пожарной и экологической безопасностью, которая ведется по всем правилам специалистами на действующем предприятии не будет. Улучшит ли это экологическую обстановку, ведь все химические и биологические процессы не остановятся.

Почитать https://online47.ru/2020/03/04/kak-divannye-voyska-iz-peterburga-aktivistov-severnoy-samarki-ispolzuyut-89419 — Как «диванные войска» из Петербурга активистов Северной Самарки используют

ВЕСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ, изображение №4
Источник: https://vk.com/@myecolive-vesennee-obostrenie

Нет комментариев

Прокомментируйте

Мы сохраняем конфиденциальность!Ваши данные не будут доступны третьим лицам