Последние новости

Никакого анализа ситуации, ни одного разумного предложения только кликушеские вопли

Никакого анализа ситуации, ни одного разумного предложения только кликушеские вопли

23.03.2020 0 комментариев

Это все-таки весеннее обострение, населению подсовывают политические лозунги, сообщают лживую информацию, путают причины и следствия, предлагают и пропагандируют в качестве решения экологических проблем совершенную чушь (вроде создания мусороперерабатывающих заводов в каждом районе города и области) и т.д.

Активисты, такие как Сергей Грибалев, Игорь Афиногенов, Лариса Мухина и другие собирают толпы людей, которых действительно беспокоит экологическая обстановка, а она сегодня на самом деле напряженная в нашем регионе, не говоря уже о внешних вызовах: пандемии, закрытии границ, грядущих изменениях в структуре власти, падении рубля. Все эти обстоятельства повышают тревожность общества и этим спешат воспользоваться записные провокаторы, надевшие личину экологических экспертов и пользующиеся именем общественного совета Минприроды и общественного контроля.

На голову неравнодушной общественности сыплются обвинения, адресованные безымянным коррумпированным чиновникам, губернатору ленинградской области, росприроднадзору по северо-западному федеральному округу, мусорной мафии (к которой причисляются без разбора все, кто занимается отходами).

Если послушать этих людей, то сомнений не остается в том, что Апокалипсис уже наступил.

Никакого анализа ситуации, ни одного разумного предложения только кликушеские вопли:

— мы заложники!

— нас травят!

— наши дети болеют!

— немедленно закрыть все полигоны!

Дорогие борцы с полигонами!

Вы, наверное, готовы взять на себя обязательство прекратить производить отходы в течение ближайших 3-6 лет, пока будут построены мусороперерабатывающие заводы. Свой ценный опыт вам нужно будет передать всему населению Петербурга. Правда придется учесть, что есть и не перерабатываемые отходы, а также, «хвосты», остающиеся после переработки, класс опасности которых выше, чем начального мусора. Для этого полигоны понадобятся и впредь, возможно, только размеры их будут меньше.

Учтите

Что предложения использовать свалочный газ чуть ли не в газовых плитах населения, строительство научных центров на вершине горы, организация мест хранения отходов во дворах перерабатывающих предприятий и прочие советы и идеи, озвученные самоназначенными экологическими экспертами и громкоголосыми активистами просто бред абсолютных профанов. Нельзя их слушать! Они не защищают природу, не восстанавливают справедливость, а занимаются только самопиаром. Безответственность их не знает границ и, уверенные в своей безнаказанности, подбивают людей на противоправные действия. Чего стоят призывы и угрозы перекрытия дороги – это же просто призыв к экстремизму. Причем, коснись до дела, могут пострадать доверчивые люди, а эти крикуны отсидятся в кустах, чтобы потом громко обличать «жестокие власти».

Если вы действительно беспокоитесь о здоровье и благополучии своих детей

Внимательно следите не за тем, сколько грузовиков проехало на полигон, а за тем, какие технологии переработки власти намерены применять в городе и области. Эта информация должна быть доступна населению и публично обсуждена со специалистами. Никакое топливо из отходов, никакая литификация с дальнейшим использованием в дорожном строительстве, никакое сжигание недопустимо! Сколько предприятий с выбранной технологией нужно будет построить, должны подсчитать и сказать специалисты.

Все это время

Пока решаются эти вопросы и строятся предприятия, все полигоны обязаны работать иначе мы получим не только короновирус, а чуму и холеру в придачу. Задача всех разумных и ответственных людей тем временем состоит в том, чтобы сокращать свехпотребление, учиться довольствоваться необходимым, не жадничать, не завидовать соседу, менять свой образ жизни, уменьшать количество отходов, раздельно собирать опасные отходы: батарейки, ртутные лампы, аккумуляторы, термометры. Стекло, металл, пластик и бумагу население тоже может собрать отдельно, но где предприятия, которые готовы это переработать? Пока не видно.

Нет комментариев

Прокомментируйте

Мы сохраняем конфиденциальность!Ваши данные не будут доступны третьим лицам