Могут ли священнослужители повлиять на экологическое воспитание?
04.07.2018 0 комментариевПод одной крышей буддийского университета «Даши Чойнхорлин» такое увидишь нечасто. С одной стороны хувараки, с другой — представители разных конфессий и экологи. И те и другие пытались разобраться, что нужно сделать для того, чтобы люди относились к природе более бережно.
Наталья Тумуреева, эколог:
Сейчас мы живем в обществе потребления и мы занимаемся в основном природопользованием, и к сожалению мы не задумываемся, что мы оставим будущим поколениям ,практически занимаемся природо восстановлением. В основном мы потребляем, потребляем, используем природные ресурсы и не задумываемся, что будет дальше, что мы должны потомкам своим оставить.
Экологи рассказали хуваракам о традициях людей, проживающих на территории Бурятии, обсудили вопросы межконфессионального сотрудничества.
Сергей Переславцев, пастор, евангелист протестантской церкви «Новый завет»:
Мы все живем на одном месте , на одной земле и вопросы экологии, вопросы воспитания, становится полем межконфессионального согласия. Для нас это очень важно.
Главное оружие священнослужителя — это слово. Если оно не помогает, в арсенале у лам еще одно средство.
Дымбрыл Дашибалданов, ректор буддийского университета «Даши Чойнхорлин»:
Мы можем пропагандировать, чтобы выходя на природу, не бросали мусор. Это может повлиять гнев какого — то духа, или в вод у бросить- от хозяина воды, вред, болезни могут наступить, таким образом можем повлиять на людей, чтобы они не сорили и нормально вели себя.
В перспективе, экологи и представители разных конфессий планируют обсудить вопросы сохранения природы уже со школьниками.
Нет комментариев
Прокомментируйте