Мусорный вопрос обсудили в Петербурге

11.11.2018 0 комментариев

На круглом столе в Петербурге обсудили насущный для вопрос: что делать с мусором? Сжигать, хоронить, перерабатывать или увозить за десятки километров, убивая экологию. Об этом спорили политики и представители городского парламента, а также -экологи и общественники, сообщает Федеральное агентство новостей.

Так, кандидат географических наук, депутат парламента Петербурга Михаил Амосов считает, что в решении этого вопроса можно ориентироваться на опыт Скандинавских стран. Там существует мусора. Часть отходов идет на переработку, а часть обретает вторую жизнь.

Он также убежден в преимуществе сжигания мусора над другими способами утилизации (например, хранение отходов на полигонах).

А вот региональный лидер «Справедливой России» Марина Шишкина с Амосовым категорически не согласилась, однозначно высказавшись за разделение мусора и его переработку.

«Дело в том, что сжигание – это уже прошлый век… Если мы не будем развивать философию раздельного мусора, то останемся в прошлом веке. Поэтому я – сторонник разделения мусора, его переработки и захоронения оставшихся спрессованных отходов», – пояснила она.

При этом Шишкина подчеркнула, что мусорный вопрос ни в коем случае нельзя уводить из публичного пространства. А нужно обсуждать его со всех сторон и искать пути решения.

Источник: spbdnevnik.ru

Нет комментариев

Прокомментируйте

<