Сказки или зефир для сотрудников НЭО: в проекте КПО «Островский» не увидели переработки, но нашли амнезию координат

Сказки или зефир для сотрудников НЭО: в проекте КПО «Островский» не увидели переработки, но нашли амнезию координат

01.12.2023 0 комментариев

Экологическая дискуссия вокруг проекта КПО «Островский»

На пресс-конференции, проведенной на площадке «Интерфакс – Северо-Запад», участники обсудили перспективы строительства комплекса по переработке отходов «Островский». Обсуждение привлекло внимание к экологическим аспектам строительства в Выборгском районе Ленобласти.

Низкая смертность и чистая вода: Зона внимания

Выборгский район Ленобласти выделяется самой низкой смертностью, чистой водой и богатой природой. Однако обсуждаемый проект вызвал опасения, связанные с возможными негативными воздействиями на экосистему.

Споры вокруг выбранной локации

Лолита Литвинова, одна из истцов в судебном процессе по оспариванию положительного заключения государственной экологической , подчеркнула поддержку национального проекта «Экология». Однако она и другие жители выступают против выбранной локации для строительства объекта первого класса опасности. Их аргументы включают наличие физиологически чистой питьевой воды, низкую смертность и уникальную фауну в этой местности.

Экологические аспекты исследования

Сотрудник кафедры зоологии СПбГУ, Владимир Головань, поддержал опасения, рассказав о богатстве краснокнижных видов в болотах «Островское». Его исследования выявили 12 видов краснокнижных птиц, что считается уникальным для региона.

Недостоверные данные и методы оценки

Жители также выразили сомнения в оценках исходных данных, на которых основан проект Невского экологического оператора (НЭО). Проблемы были выявлены в предполагаемом расстоянии сточных вод до реки, объеме концентрата при обратном осмосе и уровне осадков в регионе.

Предложения проекта и возможные

По данным проекта, в процессе эксплуатации КПО «Островский» в атмосферу будет выделяться значительное количество вредных веществ. Опасения выражены относительно минимизации выбросов и их воздействия на окружающую среду. Жители искали альтернативные варианты, предостерегая от возможных негативных последствий для природы и здоровья людей.

Московский взгляд на проблему

На пресс-конференции экологический эксперт из Москвы, Максим , выразил сильные опасения относительно решений, принимаемых в связи с проектом строительства мусорного комплекса «Островский». Он подчеркнул, что решения принимают «абсолютно невинные» лица с точки зрения экологии и мусорной реформы, но основной акцент должен быть на извлечении полезных фракций из отходов.

Максим Шингаркин поднял вопрос о том, что разделение и извлечение полезных материалов должны происходить ближе к месту образования отходов, то есть внутри города Петербурга. Он высказал противоположное мнение относительно того, чтобы перекладывать дополнительные транспортные издержки на жителей, только потому, что кто-то не может организовать разделение и извлечение рядом с местом образования вторичных материальных ресурсов.

Максим Шингаркин также высказал сомнения относительно заявлений о том, что на объекте будет производиться переработка и производство конечного продукта. Он подчеркнул важность фактического соответствия заявленным параметрам деятельности.

Эксперт подчеркнул, что согласно законодательным нормам, объекты обращения с отходами не должны размещаться рядом с обводненными территориями, болотами и в местах водоразделов, так как это может представлять угрозу для окружающей среды и здоровья человека.

Максим Шингаркин предложил рассмотреть альтернативное место размещения комплекса по обращению с отходами в районе озера Медное во Всеволожском районе.

Взгляд депутата Николая Кузьмина

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Николай Кузьмин поддержал мнение, что строительство мусорного объекта в районе карьера «Островское» недопустимо. Он выразил мнение, что новые мощности должны строиться там, где уже есть старые полигоны, и что затраты и политическая воля необходимы для защиты здоровья человека и окружающей среды.

Николай Кузьмин подчеркнул важность уважения законов, в том числе федерального закона об отходах, который призывает к сохранению здоровья человека, благополучия окружающей среды и сохранению биоразнообразия.

Позиция председателя Экологического союза

Председатель правления Экологического союза, Семен Гордышевский, выразил убеждение, что выбор карьеров для размещения полигонов и обращения с отходами показывает амнезию системы координат в обращении с отходами. Он подчеркнул важность соблюдения законов и принципов экологической безопасности, таких как презумпция экологической опасности.

Семен Гордышевский заключил, что карьер «Островское» является прекрасным местом для отдыха и спорта, и необходимо уважать , чтобы предотвратить отходов и избежать потери времени на поиск ошибок.

В целом, высказанные точки зрения экспертов и депутатов свидетельствуют о серьезных опасениях относительно строительства мусорного комплекса в выбранной локации и призывают к соблюдению законов и принципов экологической безопасности.

Источник: https://www.mk-lenobl.ru

Нет комментариев

Прокомментируйте

<