Последние новости

Что ускользнуло от внимания журналистов в день визита президента России в Омск.

Что ускользнуло от внимания журналистов в день визита президента России в Омск.

30.08.2018 0 комментариев

Пребывание Владимира Путина в нашем городе освещали ведущие федеральные СМИ и все региональные, однако многие факты остались за кадром. О чем шла речь с президентом без телевизионных камер, глава региона Александр Бурков рассказал в прямом эфире «Власть. Прямой разговор» на «12 канале».

 – Интересный разговор у нас был в машине, когда мы ехали из аэропорта. Владимир Владимирович посмотрел и говорит: «Подождите, так, получается, у вас аэропорт в городе, в центре?» Я говорю: «Ну да, в центре как раз». Он: «А вы не рассматривали с мэром развитие на этом участке? Участок же большой». Я: «Этот вопрос рассматривается еще со времен Советского Союза, был на 82 процента построен аэропорт Федоровка в неполных 30 км от города». Он говорит: «Так это интересно. Почему не двигаетесь?» – процитировал разговор с Путиным Александр Бурков.

В приватной беседе Александр Бурков обсудил с Владимиром Путиным и строительство новой обходной дороги. Репортеры об этой теме упомянули вскользь. Глава области попросил президента включить этот масштабный и дорогостоящий, но очень нужный для Омска проект в новую федеральную программу пространственного развития России.

– Мы попросили президента посмотреть вопрос о выделении средств на строительство Северного обхода, который будет связывать трассы Тюмень – Омск и Омск – Новосибирск. Это позволит перенаправить 22 тысячи машин в сутки, которые идут по Западному обходу. Плюс еще с севера заходит ежедневно пять тысяч автомобилей, которые идут через город. Чтобы решить вопрос о транспортной развязке, разгрузить город, потому что это вопрос экологии. Во-вторых, перенаправить весь поток из Тюменской области сразу в Новосибирск, – рассказал врио губернатора области.

Приоритетной темой в беседе с главой государства стала медицина. Федеральной поддержки Александр Бурков попросил в строительстве нового корпуса омского перинатального центра, а также в расширении онкологического диспансера и в возведении детской инфекционной больницы, которой в Омске просто нет. Эта информация сразу появилась в СМИ. Однако выяснилось, что президент пообещал решить еще один больной для Омска вопрос. Причем максимально быстро.

– Обращение Владимир Владимирович подписал, направил министру здравоохранения. Это просьба наша по двум ангиографам и трем компьютерным томографам. Проблема колоссальная. Сегодня, чтобы пройти обследование на томографе, пациенты месяцами стоят в очереди. Нам надо это снимать, поэтому мы томографы хотим ставить в поликлиниках: в Порт-Артуре – там МСЧ № 4, и в Нефтяниках – поликлиника № 4. И президент по этой технике обещал помочь в кратчайшие сроки, – заявил руководитель области.

Личная встреча Александра Буркова и Владимира Путина продолжалась гораздо дольше, чем ее снимали телеоператоры. В закрытой от прессы части разговора обсуждали вопросы геополитики, поддержки омских оборонных предприятий. И пока федеральные министры посещали омский завод «Полет», где собирают ракету «Ангара», глава региона попросил президента сделать выбор в пользу омского предприятия «Прогресс», которое сейчас борется с ярославским за право размещения нового российского центра по испытанию авиационных шин.

Источник:https://omskregion.info

Нет комментариев

Прокомментируйте

<