«Суперуказ» Путина станет главной темой съезда «Народного фронта»
29.10.2018 0 комментариевВ Общероссийском народном фронте определили дату и повестку съезда общественного движения: он состоится в Москве 29 ноября, а главным вопросом станет народный контроль за исполнением майского «суперуказа» президента России Владимира Путина.
По словам вице-спикера Госдумы Ольги Тимофеевой, Указом № 204 президент поставил перед страной новые амбициозные задачи — а «Народный фронт» обязан наладить эффективный общественный контроль над воплощением «суперуказа» в жизнь.
С 2014 года ОНФ контролирует исполнение президентских указов и поручений в каждой территории и доносит свою позицию президенту. Наши активисты лично убедились в том, что зачастую между красивыми цифрами в отчетах чиновников и реальным положением дел на местах может быть пропасть. Мы давали свои заключения на доклады правительства и сообщали президенту свое мнение о реальном положении дел с исполнением его поручений. Наш опыт общественного контроля оказался эффективным, будем использовать его и в работе с майским „суперуказом“ 2018 года,
— подчеркнула Тимофеева.
В ходе съезда ОНФ общественники обсудят алгоритмы контроля над выполнением президентского указа на 12 тематических площадках, соответствующих 12 нацпроектам.
Главная цель всей дальнейшей работы — это реальные позитивные изменения в жизни каждого человека, каждой российской семьи. Об этом говорил и наш лидер на Совете по стратегическому развитию и нацпроектам. ОНФ активизирует народный контроль по всем ключевым направлениям, в первую очередь, в самых проблемных точках реализации майского „суперуказа“, — подчеркнул глава исполкома ОНФ Алексей Анисимов.
Как ранее писал «Ридус», президент России Владимир Путин поручил ОНФ оценивать выполнение Указа № 204. В ходе заседания Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам были рассмотрены 12 нацпроектов и программ, созданных, исходя из целей «суперуказа»:
- демография;
- здравоохранение;
- образование;
- жилье и городская среда;
- экология;
- безопасные и качественные автомобильные дороги;
- производительность труда и поддержка занятости;
- наука;
- цифровая экономика;
- культура;
- малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы;
- международная кооперация и экспорт.
Источник: ridus.ru
Нет комментариев
Прокомментируйте