Последние новости

Председатель Ивановской общественной палаты обвинила коллег в использовании ОП «…для решения личных проблем и самопиара»

Председатель Ивановской общественной палаты обвинила коллег в использовании ОП «…для решения личных проблем и самопиара»

27.07.2018 0 комментариев

Ivanovonews стал известен текст письма, который председатель Общественной палаты Ивановской области Марина Дмитриева направила членам Общественной палаты из-за публикации на нашем сайте текста Ильи Пигалкина «В Ивановской общественной палате нельзя обсудить ни один важный вопрос».

В своем письме председатель Общественной палаты региона критикует Илью Пигалкина и Романа Круглова за «…использование Общественной палаты для решения личных проблем и самопиара»

Марина Дмитриева не видит ничего предосудительного в том, что отправила «мнение» и текст предложений о повышении пенсионного возраста от имени Общественной палаты в Москву без какого-либо согласования с членами палаты и необходимого в соответствии с регламентом палаты голосования.

При этом до сих пор Общественная палата не предоставляет по запросу СМИ данные, кто из членов Общественной палаты Ивановской области высказался в анкетах за повышение пенсионного возраста.

В своем письме Марина Дмитриева указала, что если ее обращение к членам Общественной палаты попадет в прессу, «…может быть, это и к лучшему».

Поскольку, на наш взгляд, данная ситуация является общественно значимой, приводим далее текст обращения председателя Общественной палаты Ивановской области Марины Дмитриевой.

«Уважаемые коллеги! В связи с вышедшими публикациями считаю необходимым дать ряд пояснений и поблагодарить вас за неравнодушие и поддержку.

1. О письме жителей Заволжска с предложением создать рабочую группу (по информации, направленной журналистам И.В. Пигалкиным и Р.В. Кругловым, письму не дается ход, оно «лежит» в Общественной палате). Настоящее письмо было рассмотрено на заседании Совета Общественной палаты (29 марта 2018 г., протокол №25).

Советом было принято решение рабочую группу не создавать; обратиться в Управление Росприроднадзора по Ивановской области и в Ивановскую межрайонную природоохранную прокурору с просьбой включить представителей инициативной группы г. Заволжска в соответствующие комиссии, созданные при данных учреждениях, по соблюдению действующего законодательства в области природоохранной деятельности на территории Заволжского муниципального района. Данные письма были направлены аппаратом Общественной палаты в указанные выше организации (исх. № 03-167 от 03.04.2018г.) с приложением граждан. Члены Общественной палаты Р.В. Круглов и И.В. Пигалкин были уведомлены (к сожалению, не под роспись, а устно) мной о решении Совета. Возникает вопрос о достоверности информации, предоставленной журналистам.

2. О бездействии комиссии по развитию (председатель Л.Г. Иванов) (заявление И.В. Пигалкина). Леонид Геннадьевич Иванов готов встретиться с заявителем, чтобы уведомить его о работе, проводимой комиссией. Правда, сам Илья Валерьевич отказывается принимать участие в мероприятиях (пример тому – его отказ участвовать в приемке домов в г. Кинешма, пришедший председателю комиссии). Дорогие коллеги! Выскажу личное мнение (отнюдь не претендуя на обобщение). В общественной деятельности (какой и является наша работа в региональной Общественной палате) каждый ищет свое направление. И, если его не находит, это еще не повод обвинять остальных в бездействии.

3. О предложениях в пенсионную реформу, направленных в Общественную палату РФ. В связи с тем, что в Общественной палате Российской Федерации планировалось проведение общественной проекта Федерального закона №489161-7 от 16.06.2018 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», в региональные Общественные палаты была направлена анкета с вопросами, касающимися пенсионной реформы. Анкета не предполагала голосование «за» или «против» реформы. Нас просили только перечислить предложения для дальнейшего обсуждения. Данная анкета была разослана вам 02.07.2018. Все предложения, полученные от членов Общественной палаты, пожелавших принять участие в анкетировании, были обобщены и направлены в установленные сроки в Общественную палату РФ для включения в предстоящее обсуждение. В число направленных в ОП РФ предложений не было включено предложение И.В. Пигалкина (ответ на вопрос 8: «расстрелять»). Напомню, что в нашей с вами деятельности такая обработка анкет – обычная практика: аппарат обобщает материалы, письмо отправляется за подписью председателя или заместителей (так обобщались ответы на вопросы анкет по экологии, и проч.). Если этот порядок требует изменения, прошу об этом сообщить и предложить иной путь. Тем более, что сегодня вам направлена очередная анкета Общественной палаты РФ, уже по другому вопросу.

В состоявшейся 29 июня 2018 года встрече депутата Государственной Думы РФ Ю.В. Смирнова с представителями общественных организаций принимали участие члены Общественной палаты (как представители общественных организаций). На встрече в ходе горячей и достаточно продолжительной дискуссии был высказан ряд предложений. Участники «круглого стола» предложили аппарату ОП (велся протокол обсуждения) обобщить материалы, направить их Ю.В. Смирнову (по его же просьбе) и в Общественную палату РФ. Высказанные на «круглом столе» предложения также были включены в перечень, направленный в Общественную палату РФ. Таким образом, направленные в Общественную палату РФ материалы являются рабочими, не претендуют на окончательность и подготовлены для включения в дискуссию по законопроекту, которая ведется на площадке Общественной палаты РФ (кто следит за сайтом ОП РФ, об этом знает). Не вполне ясно, с какой целью данные материалы были направлены (остается только предполагать, кем) журналистам. Расширенное заседание Совета Общественной палаты с участием представителей общественных организаций по обсуждению данного вопроса состоится, как и отмечалось ранее (на том же «Ивановоньюс»), в августе 2018 года.

Как вы помните, мы специально проводили телефонный опрос членов нашей Общественной палаты о пребывании в городе и области, чтобы выбрать оптимальное время для проведения пленарного заседания и расширенного заседания Совета по обсуждению пенсионной реформы. В пятницу, 27 июля, состоится очередное заседание Совета Общественной палаты Ивановской области, на котором, надеюсь, мы определимся с датами (о чем сразу уведомим всех).

Информирую вас также, что мной 24 июля был дан ответ генеральному директору медиагруппы «Барс» С.Б. Кустову с подробным разъяснением по данному вопросу. Вступать в иную длительную переписку не имею ни возможности, ни желания. Тем более, что лично ко мне или к заместителям председателя за предварительными комментариями никто не обращался.

Еще раз благодарю вас за сердечные слова поддержки. Если остались вопросы, готова ответить (телефон доступен). Не исключаю, что и это письмо будет передано в прессу. Может быть, и к лучшему. Только горько, что неэтичное поведение стало приниматься не просто за норму, а за достоинство (это опять же личное мнение). Абсолютно убеждена, нельзя использовать Общественную палату для решения личных проблем и «самопиара». Спасибо, что смогли дочитать до конца. М.А. Дмитриева»
Источник: https://www.ivanovonews.ru

Нет комментариев

Прокомментируйте

<