
«Я — мама. И мне важно будущее»: В Вологодской области всеми силами предотвращают трагедию
05.03.2025 0 комментариевВозрождение Русского Севера… Это о кампании, набирающей обороты в Вологодской области. Там всеми силами пытаются избежать трагедии, которая касается каждого в России.
фото: Shutterstock
Губернатор Вологодской области Георгий Филимонов призвал частные и государственные клиники целиком и полностью отказаться от лицензии на проведение искусственного прерывания беременности. Аборт — убийство ребёнка. И это трагедия как для региона, так и для страны.
Встреча с врачами по вопросу народосбережения состоялась 25 февраля. Надо сказать, что даже анонс о проведении такой встречи пытались переврать. Сообщали, что Филимонов пытается полностью запретить аборты в регионе прямо сейчас. На деле же речь на совещании шла о возможности отказа от таких процедур. Потому что Русский Север, действительно, вымирает. И, кстати, опыт Вологодской области был бы полезен и всей России, ведь ситуация острая практически везде:
Важные пояснения о предстоящем масштабном обсуждении противодействия абортам в Вологодской области. Речь идет не о законодательном запрете, а о широком общественном обсуждении необходимости отказаться от абортов,
— сказал незадолго до встречи с врачами Филимонов.
Shutterstock
И такое обсуждение началось. Практически ежедневно и сам Филимонов публикует мнения. Да и на отвлечённых площадках люди высказываются об инициативе. Так, клуб «Александр Невский» поддержал губернатора в запрете убийства детей, а также в инициативах, связанных с запретом на продажу алкоголя.
Или, например, высказалась многодетная мама Людмила Ледовская. Её слова Георгий Филимонов опубликовал в телеграм-канале:
Я — мама, и мне важно будущее Вологодчины и Русского Севера, ведь это будущее моих детей. Вологодская область вымирает ужасающими темпами — в год мы теряем более 8,5 тысячи человек. До недавнего времени по статистике употребления алкоголя на душу населения мы являлись одним из самых пьющих регионов в стране. Губернатор Вологодской области Георгий Филимонов, избранный в сентябре 2024 года, серьезно взялся за возрождение Русского Севера — он ведёт принципиальную кампанию против алкоголя, детоубийства и наркотиков, ввёл целый ряд мер поддержки материнства и молодых семей, создаёт комфортные условия для жизни, ремонтирует общественные пространства и парки, строит детские и спортивные площадки, реставрирует храмы и церкви.
Фото: Freepik.com
Ледовская напомнила, что в Вологодской области ввели и жёсткие меры для решения экологических проблем. Кроме того, пересматривается миграционная политика — работой, в первую очередь, обеспечивают местных людей. Безусловно, такая работа, одобряемая большинством людей, не понравилась тем, кто наживался на вредных решениях, продолжила Ледовская:
Всё это очень не понравилось тем, кто думает о сверхдоходах, прибылях, а не о людях и родной земле. Тем, кто не хочет обустраивать и развивать Русский Север.
И, действительно, против Филимонова некто развернул большую информационную кампанию. Но добиться желаемого результата — отказа от принимаемых решений — заказчик не смог. И наверняка не сможет. Мы же продолжим наблюдать за тем, как меняется Русский Север.
Нет комментариев
Прокомментируйте