Чем богат министр экологии Кобылкин

05.10.2018 0 комментариев

Министра природных ресурсов Дмитрия Кобылкина, якобы заподозрили в выводе за рубеж денежных средств. Появились сообщения, что чиновник находится на больничном, у него воспаление лёгких.

стал министром природных ресурсов и экологии 18 мая 2018 года. До этого на протяжении восьми лет он занимал пост губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. На этой должности в 2016 году он занял второе место в рейтинге эффективности глав российских регионов. А уже через год Кобылкин оказался замешан в скандале.

В 2017 году в ЯНАО ввели в эксплуатацию «инвестиционно-инновационный объект», который обошёлся бюджету в 18,4 млн рублей. Одним из «оборудований» объекта стала итальянская сантехника — «дизайн-проект фарфор белоснежный Венеция» стоимостью 8,3 млн рублей, проще говоря — эксклюзивный унитаз, изготовленный по спецзаказу. Так называемый инновационный объект находится на территории государственного комплекса «Ямальский». По данным СМИ, основным пользователем комплекса был не кто иной, как Кобылкин и члены его семьи. Пресс-служба губернатора в ответ на обвинения заявила, что был совершён подлог документов о работах в гостиничном комплексе и на самом деле глава региона там не проживает.

За восемь лет на посту губернатора годовой доход Кобылкина с 8 млн поднялся до 24 млн рублей, именно такую сумму министр задекларировал в 2017 году. А вот его жена не может похвастаться таким же высоким доходом, в прошлом году она заработала 185 тысяч рублей, а годом ранее и вовсе 33 тысячи. Зато в отличие от мужа у неё есть автомобиль. В 2014 году Галия Кобылкина пересела с Toyota Avensis 2006 года выпуска на новенький Land Rover Range Rover Sport.

Кобылкин напополам с женой владеет тремя земельными участками площадью 1931 кв. м, 1936 кв. м и 3313 кв. м. На каждом участке есть жилой дом — 140 кв. м, 277 кв. м и 474 кв. м соответственно. Помимо этого, Кобылкины имеют трёхкомнатную квартиру в Салехарде размером 89 кв. м и ещё одну площадью 51 кв. м.

Кобылкин пришёл в политику из бизнеса. С 1996 по 2001 год он был первым заместителем генерального директора ОАО «Пурнефтегазгеология». А в 2001 году был назначен генеральным директором ОАО «Ханчейнефтегаз».

Источник: news.ru

Нет комментариев

Прокомментируйте

<