Лосось признан одним из самых опасных продуктов питания в мире. По словам известного эколога Курда Оддекала, причиной этому является неправильная среда выращивания данного вида рыбы, которая приводит к развитию у нее болезней.
Из-за небольшой площади рыбных ферм и не всегда чистой воды в них лосось, выращиваемый на коммерческой основе в закрытых водоемах, начинает активно болеть. При появлении первых симптомов недуга рыбу почти сразу вылавливают и забивают, отправляя на продажу. Особенно из-за некачественного лосося могут пострадать любители суши и всей японской кухни, так как в ней он подается без термической обработки.
Французский токсиколог Жером Рюззен сделал аналогичное заключение, проведя исследование нескольких представленных в европейских супермаркетах видов лосося. По его словам, в нем было выявлено в три раза больше опасных и даже токсичных веществ, чем в других типах морперодуктов.
Специалисты отмечают, что в лососе при неправильных условиях выращивания могут начать развиваться паразиты. Попадая в человеческий организм, они начинают выделять вредоносные вещества, наносящие урон большей части систем органов.
Источник: oane.ws
Нет комментариев
Прокомментируйте