
В России выбрали свои собственные стандарты экологии для строительства объектов к ЧМ-2018
09.04.2015 0 комментариевFIFA предъявляет ряд требований к стадионам, на которых проводятся игры чемпионата мира по футболу. В 2018 году хозяйкой чемпионата мира станет России и, соответственно, строящиеся для данного мероприятия спортивные объекты нашей страны будут проходить сертификацию. Речь идет о получении сертификатов соответствия экологическим стандартам, только вот выбрать тип сертификации страна может сама. Так, обычно выбираются международные стандарты Leed или Bream для сертификации, но в России выбрали собственную национальную систему сертификации эко стандартов.
Как объясняют специалисты, в России был разработан собственный зеленый стандарт для стадионов, причем за его основу взят стандарт, используемый при строительстве объектов для Сочи 2014. Стандарт, который обозначили российские экологи, приняли в FIFA.
Все стадионы в России, которые примут ЧМ-2018, должны отвечать ряду требований.
Во-первых, при строительстве стадионов не допускается загрязнять окружающую среду. Загрязнение окружающей среды не допускается и ввиду эксплуатации объекта, то есть работающий стадион не должен оказывать влияние на природу. Низкий уровень водопотребления как внутри объекта, так и для орошения прилегающей территории добавляется к общему контролю над использованием воды в целом. Помимо этого, объект должен вести учет потребляемой электроэнергии и использовать озонобезопасные хладагенты.
Утилизация отходов является важным пунктом стандарта. Это относится к утилизации строительных отходов, обычных отходов, а также обеспечению мер по санитарной защите. Напомним, что строительство Сочи 2014 критиковалось в СМИ всего мира из-за наличия большого количества свалок со строительным мусором.
И еще одним пунктом стандарта является контроль зон курения.
Источник: https://proektstroy.ru
Нет комментариев
Прокомментируйте