ЭКОЮМОР
Живы будем – не помрем
Несмотря на серьезность существующей проблемы, связанной с проблемами охраны окружающей среды, нельзя все время думать о грустном. Даже в сложившихся обстоятельствах есть всегда место юмору и шутке. Поэтому часть нынешнего мартовского выпуска нашей газеты мы хотим посвятить экоюмору. Но юмор имеет замечательное свойство – проникать во все сферы жизни, включая самые серьезные. Мы хотим сказать: при всей сложности экологических проблем мы только выиграем, если будем сохранять оптимизм и позитивный настрой. На добрые и полезные для окружающей среды поступки нас вдохновляют любовь и забота – а эти чувства по определению имеют знак «плюс».
Итак, вашему вниманию – небольшая порция юмора на тему природы, экологии, активного отдыха, будней «Гринписа» – и т.д.
***
Очень богата фауна Полесья. Здесь насчитывается до 16 тысяч видов животных. Одних комаров, например, 15 с половиной тысяч видов.
***
Кит плавает вокруг самки и с упреком говорит:
– Сколько стран, сотни экологических организаций, выдающиеся политические лидеры, миллионы людей – все они борются за то, чтобы наш вид выжил. А ты мне говоришь – голова болит…
***
Перебило альпинисту веревку. Летит он вниз и молится: «Господи, помоги! Спаси меня! Не дай погибнуть в расцвете лет! Обещаю, что если останусь жив, то больше никогда, никогда не полезу на стену, навсегда забуду про веревки!». Господь видит – парень вроде неплохой.

Решил помочь и мягко приземлил его на густой куст – ни одной царапины. Альпинист встал, отряхнулся и пошел привязывать новые веревки. Идет и думает: «Лезет же с утра всякая чепуха в голову. От жары, что ли?»
***
Заходит гринписовец в комнату с искусственным ковром и сердито спрашивает хозяина: «А ты знаешь, сколько плюшевых мишек убили, чтоб ты мог постелить у себя этот ковер?».
***
– Алло, это Общество защиты животных?
– Да. У вас проблемы?
– На дереве в нашем дворе сидит почтальон
и оскорбляет мою собаку последними словами.
***
Из новейшего учебника: «Растения очень полезны – они выделяют кислород, жизненно необходимый для сгорания топлива автомобиля».
***
Урок в летней экологической школе. Учительница:
– Так чему нас учит сказка Пушкина «О рыбаке и рыбке»?
Встает девочка-крохотулечка:
– Эта сказка учит нас, что неуемный рост потребления в современном мире неизбежно приведет человечество к экологической и гуманитарной катастрофе!
***
В Париже в патентное бюро обращается человек. Говорит, что изобрел мотор для автомобилей, который работает не на бензине, а на воде. Проверили – действительно работает. Стали оформлять изобретение, говорят ему:
– Можем вам предложить два альтернативных варианта – или оформить как одно изобретение, или как два – мотор на воде и вода как горючее. Вы же специалист по горючему?
– Да, я очень много лет работал с нефтью в Саудовской Аравии. Там, кстати, и придумал свое изобретение.
– А почему вы там его не запатентовали?
– Я пытался. Но когда я описал им свое изобретение, они мне тоже предложили два альтернативных варианта: повешение или четвертование.
***
Разговаривают три крокодила:
– Помните, до ядерного взрыва мы, кажется, зелеными были?
– Да, а еще кажется, плавать умели…
– Кончай базар, полетели за нектаром.
***
Ну, и старый добрый и основательно бородатый анекдот, в котором смех смешивается с горечью.
Встречаются две планеты, одна другой говорит:
– Слышь, подруга, что-то мне нехорошо в последнее время.
– А что случилось-то, все вроде в порядке было?
– Да вот, понимаешь, завелись на мне люди, помру, наверное.
– Да брось ты… у меня вон были – ничего, пережила.
Нет комментариев
Прокомментируйте